Förderturm Museumskreis

Leeres Feld Kontakt &

Leeres Feld Leeres Feld

Unser Museumskreis trauert um unseren langjährigen Museumsfreund,
Herr Wolfgang Demuth, der im Alter von 95 Jahren verstorben ist.

Am Sonntag, 13.05.2018 findet der Tag des offenen Museums statt.
Unser Museum wird in der Zeit von 11:00-17:00 geöffnet sein.

Tag des Bergmanns
Der Museumskreis veranstaltet jedes Jahr, normalerweise im Frühjahr, einen "Tag des Bergmanns".

Der diesjährige Tag des Bergmanns fand am 11. März 2018 statt.

Nach dem Gottesdienst in der Paulskirche mit dem Katernberger Bergmann-Chor hielt in diesem Jahr
Hans-Rüdiger Gölker einen Vortrag zum Thema "Meggen, die letzte Erzgrube im Sauerland".

Der nächste Termin wird momentan geplant. Das Vortragsthema wird zeitnah hier erscheinen.

Denkmalpfade

Auf dem "Historischen Portal Essen" ist Heisingen jetzt auch mit vier "Denkmalpfaden" vertreten.

Exkursionen & Veranstaltungen

Der Museumskreis veranstaltet regelmäßig Ausflüge in die Region oder in benachbarte Museen.

Momentan sind keine Ausfüge geplant, demnächst vielleicht die Textilfabrik Wülfing in Rhade vorm Wald
oder der ehemalige Regierungsbunker in Ahrweiler. Bitte besuche Sie diese Seite für Informationen.

Fotos von unseren bisherigen Ausflügen finden Sie hier. (Leider unvollständig, wird demnächst aktualisiert)

Fahrten zu externen Ausstellungen mit privatem Pkw, Mitfahrmöglichkeit meistens vorhanden.
Treffpunkt ist - wenn nicht anders angegeben - an der Pauluskirche in Heisingen.

Wir bitten um eine kurze Nachricht für Nicht-Mitglieder des Museumskreises:

Jan Döhler, 08.05.2018