Förderturm Bergbau- und Heimatmuseum

Leeres Feld Kontakt &

Leeres Feld Leeres Feld

Aktuelles

Weil er so gut aussieht, lassen wir das Bild unseres Poststempels anlässlich des Tags des offenen Denkmals 2018
noch ein wenig stehen.

Tag des Bergmanns
Der Museumskreis veranstaltet jedes Jahr, normalerweise im Frühjahr, einen "Tag des Bergmanns".

Der nächste Tag des Bergmanns findet am 17. März 2019 statt.
Herr Peter Bankmann wird zum Thema "Burgen, Schleusen & Oasen, Das Ruhrtal im Wandel der Zeit" referieren.

Denkmalpfade

Auf dem "Historischen Portal Essen" ist Heisingen mit vier "Denkmalpfaden" vertreten.

Exkursionen & Veranstaltungen

Der Museumskreis veranstaltet regelmäßig Ausflüge in die Region oder in benachbarte Museen.

Am Samstag, den 9. März besuchen wir die Textilfabrik Wülfing in Radevormwald Dahlerau
. Abfahrt Kirche 9:30 Uhr
Danach fahren wir zu einer kleinen Einkehr ins 5km entfernte Beyenburg ins Cafe Bilstein

Geplant ist 2019 auch ein Besuch des ehemaligen Regierungsbunkers in Ahrweiler.

Bitte besuche Sie diese Seite für Informationen.

Fotos von unseren bisherigen Ausflügen finden Sie hier. (Leider unvollständig, wird demnächst aktualisiert)

Fahrten zu externen Ausstellungen mit privatem Pkw, Mitfahrmöglichkeit meistens vorhanden.
Treffpunkt ist - wenn nicht anders angegeben - an der Pauluskirche in Heisingen.

Wir bitten um eine kurze Nachricht für Nicht-Mitglieder des Museumskreises:

Jan Döhler, 01.03.2019